Manfaat Menakjubkan Buah Semangka Dan Bijinya Bagi Tubuh Dan Pengobatan, Begini Olahannya
SEMANGKA merupakan buah berair yang mudah ditemui ditoko buah atau pasar tradisional. Daging buah bernama latin citrullus lanatus umunya memiliki warna merah( meski ada juga yang berwarna kuning) dan kulitnya berwarna hijau. Semangka memiliki rasa manis dan segar sehingga cocok sekali sebagai penghilang dahaga. Tanaman ini pun tergolong mudah tumbuh sehingga ditanam dihalaman belakang atau depan rumah Anda.
Baca Juga
Biji semangka ternyata memiliki khasiat untuk mengobati cacingan. Cara pengobatannya pun tergolong mudah. Biji semangka dijemur hingga kering kemudian haluskan. Setelah itu tinggal diseduh dengan air panas dan minum selagi hangat. Lakukan 2 kali sehari sampai cacingan sembuh.
Olahan
Karena menyegarkan, buah ini cocok untuk campuran minuman buah, bisa juga dijadikan jus. Untuk menu lain yang tidak kalah enak pun bisa, salah satunya dibuat agar-agar.
Bahan:
- ½ buah semangka merah sedang
- ½ susu kental manis
- 1 ons gula pasir
- 1 ½ liter air
- 2 bungkus agar-agar putih
- 3 sendok sir jeruk nipis
- Vanili dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Keruk bulat kecil-kecil buah semangka dengan alat pengeruk.
- Taburi gula pasir hingga meresap, lalu tiriskan.
- Jadikan satu semua bahan yang lain, lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan semangka dan aduk sebentar.
- Setelah itu angkat dan masukkan dalam cetakkan dan diamkan hingga dingin.
Sumber : reportaseterkini
0 Response to "Manfaat Menakjubkan Buah Semangka Dan Bijinya Bagi Tubuh Dan Pengobatan, Begini Olahannya"
Post a Comment