-->

Resep Praktis Masak Kepiting Asam Manis dan Saus Tiram

Kreasi Mamah - Pagi ibu-ibu semuanyaa. Suka sama kepiting kan? Ibu pasti tau betul resep masakan kepiting yang lezat dan menggugah selera keluarga untuk segera menyantapnya dengan nasi putih hangat dan segelas es teh manis. Kepiting mengandung gizi tinggi yang baik untuk tubuh kita. Ibu harus megolahnya dengan betul supaya hasilnya benar-benar lezat di lidah.

Olahan kepiting favorit keluarga salah satunya adalah resep masakan kepiting asam manis yang mantap rasanya. Ibu tahu kan cara membuatnya. Yuk kita simak cara memasaknya berikut ini.



Bahan-bahan:

  • 3 ekor kepiting besar, cuci, rebus hingga kemerahan, belah dua bagian
  • 3 butir telor ayam, kocok lepas
  • 6 buah cabe merah keriting, dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 siung bawang Bombay, cincang kasar
  • merica bubuk
  • 3 ruas jahe dihaluskan
  • 15sdm saus tomat
  • 3sdm saus sambal
  • garam
  • gula pasir
  • penyedap rasa
  • minyak goreng
  • air matang

Cara memasak:

  1. Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama bawang Bombay hingga harum.
  2. Berikan saus tomat, saus sambal, air matang, merica bubuk, garam, gula pasir, penyedap rasa, aduk-aduk dan masukkan telor ayam kemudian aduk hingga rata
  3. Masukkan kepiting. Aduk-aduk sampai rata. Masak hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Resep kepiting yang lainnya adalah resep kepiting saus tiram. Mudah saja kok. Mari kita kupas cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 3 ekor kepiting besar, cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 siung bawang Bombay, cincang kasar
  • merica bubuk
  • air jeruk nipis
  • saus tiram
  • saus tomat
  • kecap asin
  • garam
  • gula pasir
  • penyedap rasa
  • minyak goreng
  • mentega

Cara membuat:

  1. Lumuri kepiting dengan jeruk nipis dan garam, biarkan 15menit
  2. Goreng kepiting dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak goreng dan mentega, tumis semua bawang hingga harum
  4. Tambahkan air dan bumbu lain, aduk hingga mendidih
  5. Masukkan kepiting goreng. Aduk hingga meresap. Angkat dan sajikan.

Wow, sudah terbayang didepan mata lezatnya masakan kepiting. Selamat memasak.



0 Response to "Resep Praktis Masak Kepiting Asam Manis dan Saus Tiram"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel