-->

Resep Masak Fuyunghai Udang yang Istimewa dan Gurih

Kreasi Mamah - Fuyunghai udang adalah makanan khas dari negeri Cina yang memiliki cita rasa gurih dan lezat. Fuyunghai udang dibuat dengan menggunakan bahan utama dari telur ayam yang dicampurkan dengan sayuran serta udang. Fuyunghai udang bisa dibilang termasuk dalam jenis makanan yang menyehatkan dan dapat meningkatkan nafsu makan. Sudah ada beberapa restoran Cina yang tersebar di berbagai penjuru wilayah Indonesia dan menyediakan menu berbagai jenis fuyunghai, salah satunya adalah fuyunghai udang.

Fuyunghai udang bagi beberapa masyarakat sudah banyak dihidangkan dalam acara penting dan penting seperti acara resepsi pernikahan. Bagi Anda yang ingin membuat fuyunghai udang sendiri di rumah, maka dapat mengikuti informasi resep dan cara membuat fuyunghai udang yang kami bagian di bawah ini.



Bahan – bahan yang dibutuhkan :

Baca Juga

  • 5 butir Telur ayam
  • 100 gram Udang kupas (dicincang kasar)
  • 75 gram Kol (diiris halus)
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 batang Daun bawang (diiris halus)
  • 1 buah Wortel (dipotong sebesar korek api)
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Kecap Inggris
  • 1 sendok makan Tepung sagu
  • 1/2 sendok teh Merica bubuk

Bahan – bahan untuk saus :

  • 1 buah Bawang Bombay (dipotong memanjang)
  • 100 gram Kacang polong
  • 400 ml Air bersih
  • 1/2 sendok teh Cuka
  • 2 sendok makan Margarin
  • 1 sendok teh Tepung sagu (dilarutkan dengan 1 sendok teh Air)
  • 250 gram Saus tomat
  • 2 sendok makan Kecap manis
  • 1/2 sendok makan Gula pasir
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Merica bubuk
  • 2 sendok makan Kecap Inggris

Cara membuat fuyunghai udang yang istimewa dan gurih :

  1. Langkah pertama siapkan mangkuk berukuran besar, masukkan telur ayam, udang yang sudah dicincang kasar, potongan wortel, larutan tepung sagu, dan irisan daun bawang serta tambahkan merica bubuk, bawang putih cincang, garam, dan kecap Inggris.
  2. Setelah itu aduk – aduk semua bahan tersebut hingga tercampur secara merata, lalu ambillah sebagian adonan tersebut dan sisihkan sejenak.
  3. Kemudian panaskan wajan penggorengan yang sudah diisi dengan minyak goreng.
  4. Setelah minyak goreng panas, goreng sebagian adonan tadi hingga agak matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Lalu goreng sebagian adonan berikutnya hingga matang, jika sudah matang, tiriskan dan letakkan pada wadah yang bersih, sisihkan

Cara membuat saus :

  1. Panaskan wajan yang sudah diberi margarin, tumis bawang bombay hingga mengeluarkan aroma yang harum.
  2. Masukkan kecap manis, saus tomat, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kecap Inggris ke dalam tumisan bawang.
  3. Aduk – aduk semua bahan hingga tercampur merata, tuangkan air ke dalam wajan dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bubuk kaldu ayam, aduk – aduk semua bahan hingga tercampur secara merata.
  5. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air ke dalam wajan, aduk sesekali hingga mendidih dan mengental.
  6. Lalu masukkan kacang polong segar, dan cuka, aduk – aduk kembali hingga rata.
  7. Jika dirasa saus sudah matang, angkat dan tuangkan saus diatas fuyunghai udang yang sudah dibuat sebelumnya.
  8. Fuyunghai udang sudah siap dihidangkan selagi masih hangat.

Itulah resep dan cara membuat fuyunghai udang yang istimewa dan gurih. Proses membuat masakan ini sangatlah simpel sehingga fuyunghai udang dapat disajikan sebagai salah satu alternatif menu sarapan pagi yang menyehatkan. Sebenarnya fuyunghai udang ini bisa saja langsung dikonsumsi tanpa adanya bahan tambahan lainnya, namun agar lebih mengenyangkan maka silahkan ditambah dengan nasi putih yang masih hangat. Dijamin dengan membuat fuyunghai udang, anggota keluarga akan menjadi betah untuk makan di rumah dan tidak jajan di luar rumah.

Selamat mencoba.

Related Posts

0 Response to "Resep Masak Fuyunghai Udang yang Istimewa dan Gurih"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel