TIPS DAN TRIK MEMASAK NASI BIAR WANGI DAN PUTIH KAYAK BARU
Saat
masak nasi, tambahkan sedikit garam, dan minyak masak, itu akan membuat nasi
menjadi kenyal
Teteskan sedikti cuka di dalam air,
dan hasil dari nasi yang di masak akan menjadi wangi.
Sisa
nasi dikukus sekali lagi dan taburkan sedikit garam, akan membuat rasa nasi
seperti nasi baru.
Tips
Membuat Nasi
1.
Cuci beras:
cuci beras tidak
boleh melebihi 3 kali, karena melebihi 3 kali akan membuat serat dalam beras
hilang, dan akan membuat wangi dari beras berkurang. Ingat jangan cuci beras
melebihi 3 kali.
2. Rendam
Beras:
rendam dulu beras
yang ingin dimasak dengan air dingin selama 1 jam. Dengan begini beras akan menyerap
air, dan setelah dimasak, nasi akan kelihatan sangat penuh.
3. Perbandingan
Beras dan Air:
ketika di masak,
perbandingan beras dan air adalah 1:12. Bisa juga dengan jari telunjuk kita sebagai
tolak ukurnya, asalkan air sampai kubu pertama dari jari telunjuk kita saja
sudah cukup.
4. Tambah
Wangi:
kalau beras di
rumah adalah beras yang sudah sangat lama, jangan khawatir, beras lama setelah dikukus
akan tetap memiliki aroma yang sama dengan nasi baru. Dengan 3 cara di atas,
menambahkan sedikit garam, maka beras lama pun akan menjadi nasi yang aromanya
tidak kalah dengan beras baru. Sekarang, jangan tunggu lagi, langsunglah
mencoba. Setelah selesai, nasi yang lezat pun siap dihidangkan.
0 Response to "TIPS DAN TRIK MEMASAK NASI BIAR WANGI DAN PUTIH KAYAK BARU"
Post a Comment