-->

Resep Mudah Masak Semur Daging Sapi Super Empuk

Kreasi Mamah - Resep Semur Daging Sapi Empuk kali ini akan disampaikan untuk Anda. Seperti yang Anda ketahui, pada hari-hari besar seperti hari raya Idul Fitri ataupun hari raya Idul Adha semur daging selalu hadir menemani. Hidangan yang satu ini selain Steak daging sapi menjadi hidangan yang wajib ada. Bagi Anda yang ingin membuat hidangan ini dengan rasa nikmat dan lezat, Anda dapat menyimak ulasan berikut ini. Pada dasarnya ada banyak sekali varian resep olahan daging sapi. Pada ulasan berikut ini resep yang disampaikan cukup sederhana tetapi hasil yang diberikan tentunya nikmat dan membuat ketagihan.

Ini dia resep semur daging sapi yang sederhana dan mudah untuk Anda lakukan.
Resep Semur Daging Sapi Empuk



Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :

  • Daging sapi 500 gram (rebus sebentar dan tiriskan) 
  • Bawang merah 8 buah 
  • Tomat 1 buah berukuran sedang 
  • Cabai merah besar 5 buah 
  • Jahe sekitar 4 cm 
  • Kemiri 3 buah 
  • 2 batang serai 
  • Merica bubuk ½ sendok teh 
  • Cengkeh 5 buah 
  • Pala bubuk ½ sendok teh 
  • Garam 1 sendok teh 
  • Kecap manis 100 ml (pilih yang paling kental) 
  • Air bersih 1 liter 
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Potong daging sapi dengan ukuran sesuai yang Anda inginkan. Sebagai tips, jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil. 
  2. Siapkan panci, masukkan air bersih. Rebus daging yang telah dipotong-potong tersebut. 
  3. Haluskan bumbu-bumbu, diantaranya yaitu bawang merah, jahe, kemiri, bawang putih dan juga tomat. 
  4. Siapkan wajan, beri minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tersebut. Masak menggunakan api sedang dan tunggu hingga baunya harum. 
  5. Masukkan juga bahan lain seperti serai, pala bubuk, merica, cengkeh dan garam. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur. 
  6. Angkat daging dari rebusan dan tiriskan. Selanjutnya masukkan daging tersebut ke dalam bumbu tumis. Aduk hingga merata. 
  7. Selanjutnya masukkan daging yang telah tercampur dengan bumbu ke dalam air kaldu rebusan daging sapi. Masak daging hingga benar-benar lunak. 
  8. Tambahkan garam dan juga kecap manis secukupnya. Aduk kembali hingga merata. 
  9. Setelah daging benar-benar lunak dan bumbu sudah pas maka Anda dapat mengangkatnya.

Notes: 
Resep semur daging sapi cukup sederhana dan mudah untuk Anda lakukan. Hidangkan olahan daging sapi ini di hari raya untuk keluarga Anda.

Sekian yang dapat disampaikan mengenai Resep Semur Daging Sapi Empuk lezat. Baca juga Resep Ikan Tongkol Panggang. Semoga sedikit ulasan ini dapat bermanfaat dan terimakasih telah membaca artikel ini.

0 Response to "Resep Mudah Masak Semur Daging Sapi Super Empuk"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel