Resep Praktis Cara Membuat Roti Pisang Coklat Lezat
Kreasi Mamah - Saat mengisi perut, makanan yang terlebih dahulu kita pilih biasanya nasi dan lauknya atau alternatifnya adalah roti. Roti biasa kita makan untuk mengganjal perut dan mengganti energi cadangan dari nasi. Roti yang bisa dimakan dan dinikmati juga beraneka macam sajian baik dari rasa, campuran bahan isi di dalamnya atau bahkan tawar dan tanpa tambahan bahan isi. Namun biasanya roti yang berasa dengan tambahan bahan isi lebih enak untuk dinikmati seperti misalnya roti pisang coklat. Roti yang satu ini mengkombinasikan pisang yang telah diolah sebelumnya dengan coklat dan disajikan menjadi three in one dalam satu sajian roti. Baik warung biasa juga mini market pasti menjajakan roti pisang coklat yang satu ini. Jadi, sangat mudah sekali untuk mendapatkannya. Namun selain membelinya di warung sebenarnya anda juga bisa menikmatinya dengan membuatnya ala kreasi tangan sendiri. Dalam proses pembuatannya anda dapat mengikuti resep cara membuat roti pisang coklat lezat berikut ini.
Bahan Utama
- Tepung terigu 250 gram, kualitas bagus
- Gula pasir 3 sdm
- Air dingin 200 cc
- Ragi instan 1 sdm
Bahan untuk Roti
- Tepung terigu 150 gram, kualitas bagus
- susu bubuk 3 sdm
- Gula pasir 5 sdm
- Telur ayam 1 pcs
- Margarine 100 gram
- Ragi instan 1 sdm
- Garam dapur 1 sdt
- Air bersih 30 cc
Bahan untuk Isi
- Pisang raja 5 bh
- Meses coklat dan margarine secukupnya
Bahan Pelengkap Lainnya
- Susu cair dan wijen secukupnya
Cara Membuat Roti Pisang Coklat Enak
- Kuliti pisang lalu belah dan goreng dengan sedikit margarin hingga warnanya menjadi gelap. Angkat dan tiriskan.
- Setelah itu, siapkan semua bahan utama lalu campurkan dalam satu wadah hingga menjadi adonan kalis.
- Selanjutnya, siapkan bahan untuk roti dan campurkan dalam wadah lain sampai kalis lalu campurkan dengan adonan dari bahan utama tadi, aduk merata kemudian biarkan dalam wadah sampai 45 menit lamanya.
- Setelah beberapa menit menunggu, lanjutkan kembali proses pembuatan roti pisang coklat ini dengan membentuk adonan yang sudah dibuat menjadi bulatan sedang kemudian letakan kembali dalam wadah dan biarkan hingga 10 menit lamanya.
- Tahap selanjutnya yaitu meletakan bahan isi berupa pisang yang sudah digoreng sebelumnya dengan meses coklat ke dalam adonan roti bulat yang sudah dipipihkan lalu lapisi dengan adonan roti ini sampai menutupi semua bagian pisang dan meses coklat.
- Jika sudah selesai anda bisa menaruh gulungan roti isi pisang coklat ini ke dalam loyang dengan olesan margarine. Biarkan hingga 20 menit lamanya lalu tambahkan gulungan roti isi pisang keju dengan susu cair yang dioleskan pada bagian permukaan gulungan roti isi pisang disusul menaburkan wijen sebagai topping.
- Teraqkhir, masukkan ke dalam alat pemanggangan dan biarkan hingga 15 menit lamanya sampai matang sempurna. Angkat lalu sajikan.
- Proses pembuatan roti pisang coklat sudah selesai dan kini anda bisa membuat dan menikmatinya kapan saja anda mau.
0 Response to "Resep Praktis Cara Membuat Roti Pisang Coklat Lezat"
Post a Comment