-->

Resep Praktis Dan Mudah Masak Semur Daging Sapi

Kreasi Mamah - Sangat mudah untuk menemukan resep-resep masakan nusantara. Anda bisa melihatnya di kumpulan buku resep. Jika tidak ingin mengeluarkan uang, anda bisa mencari artikel resep di internet. Yang akan kita bahas kali ini adalah resep nusantara berbahan dasar daging. Ada berbagai jenis daging, tapi daging sapi termasuk yang paling digemari.

Meskipun perlu waktu lama untuk memasaknya karena memang tekstur dagingnya yang lumayan keras, daging sapi punya citarasa yang khas. Sebelum membuat semur daging, ada beberapa hal yang perlu diketahui. Pertama, daging dari sapi yang masih muda biasanya lebih empuk dan mudah dimasak. Ini bisa menjadi pertimbangan jika anda tidak ingin membuang waktu lama saat memasak. Kemudian periksa lagi kesegarannya. Daging sapi asli yang tidak dicampurkan dengan berbagai bahan kimia adalah pilihan terbaik.

Daging yang masih baru warnanya merah segar. Jika disentuh juga masih kenyal, tidak keras. Tips lain untuk memasak daging sapi biar empuk adalah potong kecil-kecil. Sepertinya ini tidak perlu dijelaskan secara panjang lebar. Daging apapun jika dipotong kecil-kecil akan lebih cepat matang. Berikut ini adalah resep masakan Indonesia praktis semur daging.



Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi, dipotong dadu
  • 1 buah kentang, bersihkan dan potong dadu
  • 1 liter air bersih
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu untuk mebuat semur daging sapi :

  • 10 siung bawang merah
  • 2 lmbr daun salam
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2cm kayu manis
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah biji pala (memarkan)
  • Garam secukupnya
  • 2cm jahe
  • 7 butir kemiri di sangria

Cara membuat

  1. Panaskan wajan, kemudian masukkan minyak. Setelah panas, tumis bumbu halus hingga wanginya keluar.
  2. Masukkan daging sapi yang telah dipotong dadu. Kemudian masukkan kecap manis sesuai selera.
  3. Setelah itu, masukkan air dan masak daging hingga bumbunya meresap.
  4. Karena kentang cepat matang, anda bisa memasukkannya beberapa menit sebelum masakan diangkat.
  5. Masak terus selama sekitar 20 menit atau hingga tekstur daging berubah menjadi kenyal.
  6. Sajikan semur daging tersebut dan taburi bawang goreng di atasnya.

Sekian resep masakan nusantara terbaru kali ini. silakan coba sendiri di rumah



0 Response to "Resep Praktis Dan Mudah Masak Semur Daging Sapi"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel