Resep Praktis Membuat Bolu Marmer Panggang Empuk Enak
Kreasi Mamah - Berbicara mengenai marmer biasanya identik dengan ubin atau keramik dengan seni warna natural yang dihasilkan dari bebatuan yang dibelah rapih. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer. Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Bolu marmer termasuk ke dalam kategori kue panggang dan kukus dengan tekstur lembut manis dan tentunya masih banyak disukai sampai sekarang. Nah, kali ini kita akan mencoba membuat bolu marmer dengan cara dipanggang. adapun bahan dan cara pembuatannya bisa anda simak dalam ulasan cara membuat bolu marmer panggang enak berikut ini.
Bolu Marmer Panggang
Bahan-bahan
- Tepung terigu 175 gr
- Gula pasir 150 gr
- Margarin 125 gr
- Minyak sayur 75 ml
- Tepung maizena 30 gr
- Susu bubuk 30 gr
- Telur ayam 6 butir
- Pasta coklat 1 ½ sdt
- Emulsifier 1 ½ sdt
- Essence vanila 1 ½ sdt
Langkah Membuat Cemilan Nikmat Bolu Marmer Panggang
- Aduk sampai tercampur rata dan mengembang bahan-bahan seperti essence vanila, emulsifier, telur ayam, susu bubuk, minyak sayur, gula pasir, tepung maizena dan tepung terigu. Gunakan mixer supaya lebih mudah.
- Tambahkan adonan dengan margarin cair dan aduk kembali sampai merata.
- Ambil adonan sebanyak 2 sdm, lalu campurkan dengan pasta coklat dan sisihkan.
- Siapkan loyang (bundar/tulban) dan beri olesan margarin serta taburan tepung terigu lalu tuangkan adonan serta 2 sdm campuran adonan coklat pada loyang tersebut. acak-acak supaya terlihat seperti marmer. Gunakan sumpit untuk mengacaknya.
- Panggang loyang yang sudah berisi adonan bolu marmer ke dalam oven dan panggang sekitar 45 menit lamanya atau sampai matang. keluarkan dan biarkan dingin.
Pembuatan kue bolu marmer sudah selesai dan saatnya untuk anda mencobanya di rumah. Semoga berhasil.
0 Response to "Resep Praktis Membuat Bolu Marmer Panggang Empuk Enak"
Post a Comment