Resep Praktis Membuat Siomay Ikan tenggiri Empuk dan Tidak Amis
Kreasi Mamah - Mungkin banyak di cari, karena siomay sendiri adalah salah satu kuliner asal Indonesia yang menjadi khas kota kembang alias bandung. Siomay mungkin sudah akrab dengan kita sejak zaman dahulu karna memang jajanan ini sangat mudah ditemukan dan sangat lezat di santap juga sangat menggugah selera makan kita saat kita mencium aromanya.
Namun sebagian dari kita mungkin hanya bisa menikmati kuliner ini tanpa tau bagaimana cara membuatnya. Sebenarnya kuliner ini tidak terlalu sulit untuk di buat, dan bahan-bahan dasarnya pun sangat mudah kita dapatkan.
Seperti namanya, resep siomay ikan tenggiri empuk dan special ini berbahan dasar ikan tenggiri. Namun tidak hanya ikan tenggiri, ada beberapa bahan-bahan dasar lainnya untuk dapat membuat siomay ikan tenggiri ini. Langsung saja kita ulas apa saja bahan- bahan dasarnya dan bagaimana cara membuatnya.
Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Siomay Ikan Tenggiri Enak Dan Mudah
Yang harus kamu siapnya, diantaranya :
- ½ kg ikan tenggiri ( haluskan )
- 400 gr tepung terigu
- 250 gr tepung kanji
- 3 buah bawang daun polong ( iris halus )
- 4 siung bawang putih ( haluskan )
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- kulit pangsit untuk membungkus secukupnya
Bahan-bahan tambahan untuk Resep Siomay Ikan Tenggiri Yang Enak Dan Gurih
Selain bahan-bahan di atas, kita juga perlu menyiapkan bahan-bahan tambahan, seperti :
- kentang rebus
- telur rebus
- kol rebus
- bumbu sambal kacang siap pakai
- kecap manis secukupnya
Cara membuat Resep Siomay Ikan Tenggiri Empuk dan Enak
- Setelah bahan-bahan sudah siap, mari kita langsung mengulas tentang bagaimana cara membuatnya.
- Campur semua bahan menjadi satu dalam satu wadah, kemudian aduk rata
- Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan siaomay sambil diuleni dengan tangan sampai sekiranya adonan sudah pas juga tidak lengket
- Ambil adonan secukupnya lalu bungkus dengan kulit pangsit ( lakukan sampai selesai )
- Kukus adonan dalam langseng sampai matang kira-kira selama 30 menit atau sekiranya sudah terlihat matang saja.
- sajikan siomay diatas piring saji dan dilengkapi dengan telur rebus, kol rebus dan kentang rebus
- tuang bumbu sambal kacang secukupnya diatas siomay lalu kucuri dengan kecap manis
- Dan siomay bandung hasil buatan kamu sendiri pun siap disajikan.
Kuliner lezat dan nikmat, kini sudah bisa kamu buat dan nikmati tanpa harus mencarinya ke luar rumah atau bahkan restoran. Cukup kamu buatnya sendiri di rumah dan tidak terlalu sulit bukan..!!!
0 Response to "Resep Praktis Membuat Siomay Ikan tenggiri Empuk dan Tidak Amis"
Post a Comment