Resep Praktis Masak Bistik Daging Sapi Empuk
Kreasi Mamah - Berkunjung ke sebuah restoran saat perut lapar bukanlah suatu keharusan. Kemudahan menikmati dan varian yang berbagai jenis membuat siapa saja tidak ingin melewatkan yang satu ini. Tapi, terkadang kita memiliki kebutuhan lain untuk membeli sesuatu karena mahalnya harga makanan di sebuah restoran kita menjadi berpikir dua kali untuk membeli makanan yang kita inginkan. Yang terjadi adalah kita menjadi semakin lapar dan bingung menentukan pilihan. Bila sobat sekalian cukup menyantapnya satu kali saja maka ini menjadi pilihan yang tepat berkunjung ke restoran, tetapi diantara sobat pasti ingin menikmati makanan yang sama di hari yang sama hanya berbeda saja waktunya. Buatlah ini menjadi mudah sobat, tak perlu bingung karena resep yang sobat inginkan ada di sini. Resep Bistik Daging tentu menjadi pilihan teratas di ingatan sobat tentang varian olahan daging sapi.
Selain karena rasanya yang manis di mulut, kenyalnya daging sapi, dan racikan bumbu pilihan yang membuat ngiler siapa saja tentu menjadi santapan tepat saat sobat sedang kelaparan. Bistik Daging sering disajikan pula di hidang resepsi pernikahan kebanyakan saat kita berkunjung ke pernikahan kerabat sobat. Bagi sobat yang gemar memasak dan ingin mengisi perut sobat dengan makanan ini kami berikan solusi dengan menghadirkan Resep Bistik Daging Sapi hanya untuk sobat. Yuk intip bagaimana cara membuatnya.
Bahan-Bahan yang diperlukan :
- 5 buah tomat
- 3 sendok makan mentega
- 1 sendok makan mentega
- 1/2 kg daging sapi
- Lada secukupnya
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama sobat haluskan lada, pala, dan garam.
- Kemudian cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk – tusuk dengan garpu biarkan kurang lebih 1 1/2 jam.
- Kemudian goreng daging dengan mentega.
- Masak daging dengan api agak besar jangan di balik sebelum daging terliat kekuningan.
- Kemudian sobat rebs tomat dan saring.
- Campurkan air tomat yang di saring dengan gula dan sedikit garam.
- Cairkan mentega , lalu masukan kecap dan air tomat yang tadi.
- Masukkan daging yang sudah sobat goreng lalu panaskan hingga matang.
- Agkat dan sajikan dengan keluarga tercinta dan rasakan kenikmatannya.
Bistik Daging Sapi olahan yang menggugah selera ini segera sobat nikmati setelah mencoba Resep
Masakan Bistik Daging Sapi. Dengan nasi hangat atau hanya memakannya secara begitu saja sama enaknya dan sobat bisa menikmatinya di lain waktu. Bila sobat sedang menikmati di jam makan siang maka sobat hanya perlu menghangatkan lagi makanan ini untuk di hidangkan di malam hari karena meskipun Cara Membuat Bistik Daging ini mudah, tentu lebih mudah untuk menghangatkannya saja di lain waktu daripada membuatnya lagi.
Apa yang terpikirkan olah sobat setelah tahu Cara Membuat Bistik Daging Sapi? Membuka kedai makanan atau restoran? Atau ingin berbagi makanan buatan sobat untuk orang lain? Semua terserah sobat. Selama sobat menikmatinya mengapa tidak? Selain resep diatas ada pula Resep Bistik Daging Cincang dan itupun bisa sobat di rumah tanpa perlu membeli sebuah buku resep atau kumpulan buku resep yang terkadang harganya cukup mahal bagi sebagian orang.
0 Response to "Resep Praktis Masak Bistik Daging Sapi Empuk"
Post a Comment