-->

Cara Praktis Membuat Kue Basah Spiku Lembut

Kreasi Mamah - Salah satu sajian kuliner yang sangat terkenal dan termasuk dalam golongan jenis kue basah yang juga memilkiki rasa yang enak yaitu kue basah spiku. Kue basah spiku merupakan salah satu jenis kue basah yang memang sudah populer dan merupakan kue khas dari nusantara yang bisa dikatakan kue yang unik. Kue yang satu ini memiliki rasa yang enak, selain itu juga kue basah spiku banyak terdapat dimana-mana terutama ditoko kue atau mini market dan supermarket terdekat dengan rumah anda. 

Kue dapat anda sajikan sebagai cemilan atau disajikan ketika ada tamu yang datang kerumah anda dan dapat juga dinikmati oleh semua keluarga anda yang memang menggemarinya. Mungkin masih banyak diantara anda yang belum mengetahuinya dan penasaran dengan kue basah yang satu ini. nah, disinilah saat yang tepat untuk anda segera mencoba membuat dan menikmatinya dengan beberapa cara yang begitu mudah dan sederhana seperti berikut ini.



Bahan putih :

  • kuning telur 20 butir
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sendok makan cake emulsifier
  • putih telur 3 butir
  • tepung custard 20 gr
  • pasta vanila 1 sendok teh
  • 200 gr gula pasir
  • 350 gr butter

Bahan coklat :

  • 100 gr gula pasir
  • 1 sendok makan cake emulsifier
  • 200 gr butter
  • pasta coklat 1 sendok teh
  • kuning telur 10 butir
  • putih telur 1 butir
  • 35 gr tepung terigu
  • tepung custard 10 gr

Bahan pelenglap :

  • selai sesuai selera anda secukupnya

Cara Membuat Kue Spiku :

  1. Kocok semua bahan putih menjadi satu dengan mikser sampai mengembang
  2. Tuang adonan putih kedalam 2 loyang berbeda namun memiliki ukuran yang sama
  3. Panggang dalam oven selama 30 menit atau sampai matang
  4. Sambil menunggu adonan putih matang lalngsung saja buat adonan coklat dengan cara yang sama seperti membuat adonan putih
  5. Tunggu sampai mengembang dan pucat atau kental lalu tuang kedalam loyang
  6. Panggang dalam oven sampai matang lalu angkat
  7. Tumpuk kue yang sudah matang dan posisi kue coklat ditengah sambil dioles selai pada sela-sela tumpukan kue
  8. Potong kue lalu siap disajikan

Demikian Resep Kue Spiku Basah Enak dan Lembut, semoga dapat bermanfaat untuk anda semua.

0 Response to "Cara Praktis Membuat Kue Basah Spiku Lembut"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel